Ingrédients pour 4 cuillères :
- 8 œufs de cailles
- 1 jaune d’œuf
- 25 cl d’huile mayonnaise
- 1 CàS de moutarde
- sel
- 25 cl de vin rouge
- 1 bâton de cannelle
- 1anis badiane réduction de vin
- 1 CàS de sucre
- 1 zeste d’orange
- Pain de mie
- 20 cl d’huile
- Persil
Préparation de la recette :
- Verser le vin rouge le bâton de cannelle, l’anis badiane, le sucre, le zeste d’orange dans une casserole et laisser réduire à feu doux environ 1h jusqu’à l’obtention d’un sirop.
- Préparer la mayonnaise pour cela mélanger le jaune d’œuf avec le sel et la moutarde, ajouter l’huile, en fouettant pour obtenir une mayonnaise
- Ensuite mélanger la réduction de vin chaud avec la mayonnaise
- Couper le pain de mie en petit cube et le faire revenir dans l’huile ou du beurre pour faire des croûtons.
Déposer les œufs de caille coupés en 4 au fond de la cuillère puis ajouter la mayonnaise, les croûtons et décorer avec le persil.