Cuillère mayonnaise vin chaud, œuf de caille

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Cuillère mayonnaise vin chaud, œuf de caille
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Ingrédients pour 4 cuillères :

  • 8 œufs de cailles
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’huile mayonnaise
  • 1 CàS de moutarde
  • sel
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 1anis badiane réduction de vin
  • 1 CàS de sucre
  • 1 zeste d’orange
  • Pain de mie
  • 20 cl d’huile
  • Persil

Préparation de la recette :

  • Verser le vin rouge le bâton de cannelle, l’anis badiane, le sucre, le zeste d’orange dans une casserole et laisser réduire à feu doux environ 1h jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  • Préparer la mayonnaise pour cela mélanger le jaune d’œuf avec le sel et la moutarde, ajouter l’huile, en fouettant pour obtenir une mayonnaise
  • Ensuite mélanger la réduction de vin chaud avec la mayonnaise
  • Couper le pain de mie en petit cube et le faire revenir dans l’huile ou du beurre pour faire des croûtons.

Déposer les œufs de caille coupés en 4 au fond de la cuillère puis ajouter la mayonnaise, les croûtons et décorer avec le persil.

Compétences

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Posté le

18 novembre 2019

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