Verrine poire – chocolat

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Verrine poire – chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la chantilly :

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 CàS de mascarpone
  • 2 sachets de sucre

Pour la mousse chocolat :

  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 6 œufs
  • sel
  • 1 fève de tonka
  • 4 poires au sirop (conserve)
  • 4 cookies pépites de chocolats

Préparation de la recette :

  • Préparer la crème chantilly : au batteur mélanger la crème, la mascarpone et le sucre vanille jusqu’à obtenir une consistance ferme et réserver dans une poche à douille.
  • Pour la mousse chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger énergiquement. Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’œufs et battez-les en neige. Incorporer délicatement au chocolat 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajouter le reste délicatement en soulevant la préparation de bas en haut. Faites prendre la mousse 3 heures mininum
  • Couper les poires en dés, râper une fève de tonka dessus puis mélanger.
  • Broyer les cookies aux pépites de chocolats.
  • Dans les verrines disposer une CàS de cookie, une CàS de poire à la tonka, une couche de chantilly puis la mousse chocolat, renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

Compétences

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Posté le

30 novembre 2019

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