Ingredients

  • 400g de pois chiches secs
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 2 CàC de cumin en poudre
  • sel et poivre
  • 1 CàC de bicarbonate de soude
  • 1 jus de citron

Préparation de la recette

  • faites tremper les pois chiches la veille dans l’eau froide.
  • Après toute une nuit dans l’eau, égoutter les pois chiches, et les essuyer complètement dans un linge propre ou du papier absorbant.
  • placez les pois chiche dans une hachoir
  • Mixez bien par petits coups.
  • laissez le hachoir en marche et introduisez tous les ingrédients, un par un: le persil, la coriandre, l’oignon, l’ail, le cumin, le poivre noir, le sel, le jus de citron et la bicarbonate de soude.
  • Si vos falafels apparaissent un peu liquide, ajoutez un peu de farine, des fois, je passe une boulette à la friture, si elle se tient bien, donc pas besoin d’ajouter la farine
  • formez des rondelles de falafels de presque 3 cm de diamètre.
  • placez les au fur et à mesure sur du papier absorbant
  • chauffez bien l’huile, baissez le feu et faites frire les falafels de chaque coté jusqu’à avoir une belle couleur dorée.

Source : https://www.amourdecuisine.fr/article-recette-falafels-libanais-maison-facile.html

Compétences

Posté le

23 juin 2021

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