Ingredients
- 400g de pois chiches secs
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 oignon
- 5 gousses d’ail
- 2 CàC de cumin en poudre
- sel et poivre
- 1 CàC de bicarbonate de soude
- 1 jus de citron
Préparation de la recette
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faites tremper les pois chiches la veille dans l’eau froide.
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Après toute une nuit dans l’eau, égoutter les pois chiches, et les essuyer complètement dans un linge propre ou du papier absorbant.
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placez les pois chiche dans une hachoir
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Mixez bien par petits coups.
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laissez le hachoir en marche et introduisez tous les ingrédients, un par un: le persil, la coriandre, l’oignon, l’ail, le cumin, le poivre noir, le sel, le jus de citron et la bicarbonate de soude.
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Si vos falafels apparaissent un peu liquide, ajoutez un peu de farine, des fois, je passe une boulette à la friture, si elle se tient bien, donc pas besoin d’ajouter la farine
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formez des rondelles de falafels de presque 3 cm de diamètre.
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placez les au fur et à mesure sur du papier absorbant
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chauffez bien l’huile, baissez le feu et faites frire les falafels de chaque coté jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
Source : https://www.amourdecuisine.fr/article-recette-falafels-libanais-maison-facile.html