Knafeh ou cheesecake libanais

Knafeh ou cheesecake libanais
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Ingrédients

Le sirop à la fleur d’oranger
250 ml d’eau
250 ml de sucre fin
1 càs de jus de citron
1 càs d’eau de fleur d’oranger (ou de rose)

Le knafeh
250 g de pâte de kadaïf
50 g de chapelure panko
250 gr de beurre fondu
375 gr de mozzarella fraîche
450 ml de lait
50 g de semoule de blé très fine
Pistaches

Préparation de la recette

Le sirop :
Réunir l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole et amener à ébullition.
Laisser cuire le sirop pendant 10 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite la fleur d’oranger et laisser refroidir.

Le knafeh
Mettre la pâte de kadaïf dans le robot à lame et mixer jusqu’à obtention d’une chapelure grossière.
La déposer dans un bol avec la panko. Verser le beurre fondu et 125 gr du sirop tiédi.
Bien mélanger avec les mains et presser au fond d’un moule à gâteau rond beurré et remonter sur les bords avec la pâte. Bien tasser avec le fond d’un verre. Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Mettre le fromage dans le robot à lame et le mixer.
Verser le lait dans une casserole, le chauffer juste sous le point d’ébullition. Verser la semoule en pluie tout en mélangeant au fouet. Laisser cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser ce mélange chaud sur le fromage et bien mixer pendant une minute.
Verser cette préparation sur la croûte.
Enfourner pendant environ 45 minutes dans le four préchauffé à 200°C., jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
Sortir du four et laisser reposer 15 minutes avant de démouler sur le plat de service. Arroser de 50 ml sirop.
Garnir de pistaches hachées. Servir de préférence chaud avec le reste du sirop que chacun pourra ajouter à sa guise.
Source : http://www.delicesdemimm.com/archives/2014/06/16/30087213.html
Compétences

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Posté le

23 juin 2021

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