Ingrédients pour 6 personnes :
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- 1 kg de pommes de terre à peau rouge (variété Franceline par exemple)
- 500g de farine (environ)
- 1 filet d’huile truffes
- 1 pincée de sel
- Quelques branches de sauge
- 20g de beurre
- 300g de pointes d’asperges vertes
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation de la recette :
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- Faire cuire les pommes de terre avec la peau 1h au four à 180 degrés.
- Pelez les pommes de terre encore chaudes et les écraser en purée fine.
- Ajouter le sel, le filet d’huile de truffes et la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple, pas collante.
- Sur un plan de travail fariné, former des boudins avec la pâte,
- Cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée : ils sont prêts quand ils remontent à la surface.
- Égoutter et les placer sur une plaque de papier sulfurisé, sans les superposer. Ajouter la branche de sauce et le beurre.
- Griller 15 minutes au four à 180 degrés.
- Vous pouvez cuire les pointes d’asperges en même temps.
- Placer les asperges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler. Cuire 15 minutes à 180 degrés en même temps que les gnocchis.
- Vous pouvez encore ajouter un filet d’huile de truffe à la sortie du four.
- Servir avec la Pasticada et la sauce.