Gnocchis à l’huile de truffes et asperges vertes rôties

Ingrédients pour 6 personnes :

    • 1 kg de pommes de terre à peau rouge (variété Franceline par exemple)
    • 500g de farine (environ)
    • 1 filet d’huile truffes
    • 1 pincée de sel
    • Quelques branches de sauge
    • 20g de beurre
    • 300g de pointes d’asperges vertes
    • 1 filet d’huile d’olive
    • sel et poivre

Préparation de la recette : 

    • Faire cuire les pommes de terre avec la peau 1h au four à 180 degrés.
    • Pelez les pommes de terre encore chaudes et les écraser en purée fine.
    • Ajouter le sel, le filet d’huile de truffes et la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple, pas collante.
    • Sur un plan de travail fariné, former des boudins avec la pâte,
    • Cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée : ils sont prêts quand ils remontent à la surface.
    • Égoutter et les placer sur une plaque de papier sulfurisé, sans les superposer. Ajouter la branche de sauce et le beurre.
    • Griller 15 minutes au four à 180 degrés.
    • Vous pouvez cuire les pointes d’asperges en même temps.
    • Placer les asperges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler. Cuire 15 minutes à 180 degrés en même temps que les gnocchis.
    • Vous pouvez encore ajouter un filet d’huile de truffe à la sortie du four.
    • Servir avec la Pasticada et la sauce.

 

Compétences

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Posté le

15 juin 2025

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