Gravlax de bar à l’ail des ours

Ingrédients pour 4 personnes (entrée) où 10 amuses-bouches

  • 600g de dos de bar extra-frais
  • 10cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’alcool à l’ail des ours où de vin de macération
  • Une pomme type Granny Smith
  • 100g de grenade fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’ail des ours
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation de la recette :

Passer les filets de bar minimum 2h au congélateur.

Parsemer de sel à l’ail des ours pendant 20 minutes et rincer.

Verser l’huile d’olive, le jus de citron et le vin dans un récipient.
Ajouter la pomme coupée en brunoise avec sa peau. Incorporer l’ail des ours ciselé, saler et poivrer.
Dix minutes avant de servir, détailler le bar en fines lamelles. Les enrouler sur elles-mêmes, puis les déposer sur une assiette.
Ajouter la marinade, du sel et du poivre.
Parsemer de grenade.

 

Compétences

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Posté le

3 avril 2025

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