Samoussas au chocolat et salade de fruits exotiques
Ingrédients pour 16 samoussas (4 personnes) :
- 1 paquet de 8 feuilles de brick
- 200g de chocolat noir
- 100g d’amandes effilées
- 1 zeste de yuzu ou citron vert
- 1 petit ananas Victoria
- 1 fruit du dragon ou pitaya
- 10 litchis
- 1 mangue
Préparation de la recette :
Dans un saladier casser le chocolat et le faire fondre au bain marie.
Ajouter les amandes et le zeste de yuzu. Laisser refroidir.
Tailler tous les fruits en petites cubes et réserver.
Plier les samoussas comme ci-dessous :
Griller les samoussas dans une poêle avec l’huile de coco (environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à que se soit bien grillé)
Ou badigeonner les samoussas d’huile de coco et les cuire au four à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu’à obtenir une jolie coloration.
Servir avec la salade de fruits exotiques.