Ingrédients :

  • 4cl de whisky Irlandais
  • 2 CàC de sirop de sucre de canne
  • café assez fort et bien chaud
  • crème chantilly
  • cacao en poudre

Préparation de la recette :

Deux astuces avant de commencer : le whisky sucré et le café doivent être à la même température, c’est à dire très chauds.

L’autre astuce est un petit instrument très simple à réaliser, il vous suffit de “sacrifier” une petite cuillère : pliez une cuillère en “L” de façon à former un angle de 90°.Dans un grand verre à pied résistant à la chaleur, versez le whisky et le sucre de canne bien chaud.

Utilisez ensuite votre petite cuillère pliée : il faut la placer dans le verre, à la surface du mélange, versez ensuite le café chaud dans la cuillère, en la remontant au fur et à mesure. Cela permet au café de ne pas “plonger” dans le whisky, donc de rester au dessus et former une deuxième couche.

Ajoutez alors la chantilly, qui va former la troisième couche. Eventuellement, saupoudrez de cacao non sucré.

Servez avec une paille.

Compétences

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Posté le

21 mars 2019

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