Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g viande hachée de boeuf 20%
- 1 gros oignon haché
- 100 g chapelure
- persil frais ciselé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cuillère à café cumin
- 1 cuillère à café piment
- 1 verre d’eau gazeuse
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une préparation compacte et homogène.
- Formez vos koftes à la main en leur donnant la forme désirée.
- Faites cuire vos koftes dans une poêle avec un fond d’huile bien chaude Retournez lorsqu’elles sont bien dorées.
- Nous les avons servis avec des tomates, des oignons en rondelles arrosés de jus de citron, d’huile d’olive et de sumac, du yaourt turc et des potatoes au four.
source : www.macuisineturque.fr