Minis burgers aux saveurs Italienne

, ,

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 minis pains à burgers
  • 200g de viande hachée de boeuf 20%
  • 1 CàS d’épices Italienne (origan, thym, romarin séchés)
  • 1 Scamorza (mozzarella fumée)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 25 cl d’huile de tournesol
  • 2 pincées de sel
  • poivre du moulin
  • 2 tomates séchées
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 poignée de pignons de pins grillés
  • 1 gousse d’ail

Préparation de la recette :

  • Réaliser la mayonnaise : fouetter la moutarde, le jaune d’oeuf et la pincée de sel en y ajoutant progressivement l’huile en filet.
  • Tailler les tomates séchées en brunoise, ciseler finement le basilic, hacher l’ail et les pignons de pins.
  • Ajouter à la mayonnaise et réserver dans une poche à douille.
  • Trancher les pains à burgers en 2.
  • Tailler la Scarmoza en fines tranches.
  • Mélanger la viande hachée de boeuf avec les épices Italienne, 1 pincée de sel et du poivre du moulin.
  • Façonner les steaks de la taille du pain à burger.
  • Griller les steaks aller-retour sur la barbecue.
  • Toaster les pains à burgers sur le barbecue.
  • Ajouter les tranches de Scamorza sur les steaks encore chaud afin de les faire fondre.
  • Dresser les minis burgers : pain du dessous, mayonnaise aux saveurs Italienne, steak avec la Scamorza fondue et dessus du pain à burger.
  • Servir immédiatement.

 

Compétences

,

Posté le

30 juillet 2024

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *