Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 minis pains à burgers
- 200g de viande hachée de boeuf 20%
- 1 CàS d’épices Italienne (origan, thym, romarin séchés)
- 1 Scamorza (mozzarella fumée)
- 1 jaune d’oeuf
- 25 cl d’huile de tournesol
- 2 pincées de sel
- poivre du moulin
- 2 tomates séchées
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 poignée de pignons de pins grillés
- 1 gousse d’ail
Préparation de la recette :
- Réaliser la mayonnaise : fouetter la moutarde, le jaune d’oeuf et la pincée de sel en y ajoutant progressivement l’huile en filet.
- Tailler les tomates séchées en brunoise, ciseler finement le basilic, hacher l’ail et les pignons de pins.
- Ajouter à la mayonnaise et réserver dans une poche à douille.
- Trancher les pains à burgers en 2.
- Tailler la Scarmoza en fines tranches.
- Mélanger la viande hachée de boeuf avec les épices Italienne, 1 pincée de sel et du poivre du moulin.
- Façonner les steaks de la taille du pain à burger.
- Griller les steaks aller-retour sur la barbecue.
- Toaster les pains à burgers sur le barbecue.
- Ajouter les tranches de Scamorza sur les steaks encore chaud afin de les faire fondre.
- Dresser les minis burgers : pain du dessous, mayonnaise aux saveurs Italienne, steak avec la Scamorza fondue et dessus du pain à burger.
- Servir immédiatement.