Kulfi (glace Indienne à la pistache)

,
Recette Thermomix : Source : Cookomix.com

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 30 grammes d’amandes émondées
  • 60 grammes de pistaches émondées
  • 200 grammes de lait concentré sucré
  • 200 grammes de lait demi-écrémé
  • 150 grammes de crème fraîche liquide
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose

Préparation de la recette :

1. Mettre 30 grammes d’amandes émondées dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 5.

2. Mélanger 10 sec/vitesse 6.

3. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

4. Mettre 60 grammes de pistaches émondées (non salées) dans un Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 8.

5. Réserver 30 grammes dans un récipient et 30 grammes dans un autre récipient (pour la décoration) …

6. Ajouter 200 grammes de lait concentré sucré, 200 grammes de lait demi-écrémé, 150 grammes de crème fraîche liquide, 2 gousses de cardamome (seulement les graines pilées et réduites en poudre) et 1 gousse de vanille (seulement les graines prélevées avec la pointe d’un couteau) dans le Thermomix.

Cuire 15 minutes/100°C/Vitesse 1,5.

7. Réserver jusqu’à ce que cela ait refroidi, pendant 30 minutes couvercle du robot retiré.

8. Ajouter le bol du Thermomix les 30 grammes d’amandes en poudre réservées et les 30 grammes de pistaches hachées.

9. Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau de rose dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 8.

10. Verser dans des moules en silicone de la forme de votre choix.

11. Réserver au congélateur pendant 12h.

12. Sortir un peu à l’avance les glaces avant dégustation. Les démouler congelées, puis les disposer sur une assiette, saupoudrer les 30 grammes de pistaches hachées réservées.

Compétences

,

Posté le

17 janvier 2025

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *