Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 oignons émincés
  • 3 CàS d’huile végétale
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 200g de riz basmati
  • 1 CàS de gingembre râpé
  • 1 CàS de curry
  • 1 CàS de curcuma
  • 150g de bouquet de chou-fleur
  • 50g de carotte coupés en dés
  • 50g de petits-pois surgelés
  • 45g de raisins secs
  • 45g de pistaches grillées

Préparation de la recette :

  • Dans une casserole à feu moyen-doux, cuire les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  • Ajouter le riz, le gingembre le curry et le curcuma
  • Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  • Porter à ébullition.
  • Réduire le feu au minimum.
  • Couvrir et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé, sans remuer.
  • Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement et servir.

Source : Ricardo Cuisine

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Posté le

17 janvier 2025

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