Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oignons émincés
- 3 CàS d’huile végétale
- 4 gousses d’ail hachées
- 200g de riz basmati
- 1 CàS de gingembre râpé
- 1 CàS de curry
- 1 CàS de curcuma
- 150g de bouquet de chou-fleur
- 50g de carotte coupés en dés
- 50g de petits-pois surgelés
- 45g de raisins secs
- 45g de pistaches grillées
Préparation de la recette :
- Dans une casserole à feu moyen-doux, cuire les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Ajouter le riz, le gingembre le curry et le curcuma
- Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Porter à ébullition.
- Réduire le feu au minimum.
- Couvrir et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé, sans remuer.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et servir.
Source : Ricardo Cuisine