Nid de kadaif fraise et rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • kadaif
  • 50 g de mascarpone
  • 50 cl de crème
  • 25 g de sucre
  • 100 g de fraises gariguette
  • 2 branches de rhubarbe
  • beurre fondu
  • sucre glace
  • 120 g de framboises (3 cuillères à soupe de sucre)

Préparation de la recette :

  1. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Former des petits nids de kadaif (de la taille de votre choix) puis badigeonner le beurre fondu.
  2. Saupoudrer  de sucre glace, enfourner 10 minutes à 180°C.
  3. Réaliser la chantilly au mascarpone (au siphon ou à l’aide d’un batteur) monter la crème avec le sucre puis ajouter le mascarpone (soit verser dans un siphon et ajouter une cartouche de gaz ou au batteur jusqu’à obtenir la consistance d’une crème chantilly, verser dans une poche à douille.
  4. Réaliser la compotée de framboise et de rhubarbe pour cela éplucher la rhubarbe et la couper en petit morceaux. Mettre la rhubarbe dans une casserole avec les framboises, 3 cuillères à soupe de sucre, recouvrer d’eau et laisser compoter. Mixer le tout.
  5. Déposer le nid de kadaif sur une assiette, déposer une cuillère à soupe de compotée framboise-rhubarbe puis garnir de crème chantilly au mascarpone pour finir disposer les fraises gariguette.
Compétences

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Posté le

17 avril 2019

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