Asperges vertes et mayonnaise à la sangria

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 botte d’asperges vertes (environ 16)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • graines de sésame ou pavot pour la décoration

Pour la mayonnaise à la sangria :

  • 1 jaune d’oeuf pour la mayonnaise
  • 1 CàS de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 25cl d’huile
  • 1 verre de sangria
  • 1 CàS de sucre

Préparation de la recette :

Tailler les pieds des asperges vertes et les cuire 2 minutes à la vapeur.

Tailler des bandes d’environ 0,5 cm dans la pâte feuilletée et le jambon cru. Les superposer en les décalant légèrement. Enrouler autour de l’asperge, badigeonner de jaune d’oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

Cuire 15 minutes au four.

Réaliser la mayonnaise :

Dans une petite casserole faire réduire (comme un sirop) la sangria et le sucre.

Dans un cul de poule, mélanger le jaune d’oeuf, la CàS de moutarde, la pincée de sel et fouetter, toujours au même rythme en ajoutant l’huile en filet. Ajouter la réduction de sangria froide.

Compétences

Posté le

16 avril 2019

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