Ingrédients :
- kadaif
- beurre fondu
- 1 kilo d’asperges vertes
- 4 tranches de jambon cru
- 8 oeufs de cailles
Ingrédients pour la marinade des asperges vertes
- 3 CàS de vinaigre de framboise
- 3 CàS d’huile de sésame
- sel
- 3 tours de poivre de timut
Ingrédients pour la mayonnaise à la sangria
- 1 jaune d’oeuf pour la mayonnaise
- 1 CàS de moutarde
- 1 pincée de sel
- 25cl d’huile
- 1 verre de sangria
- 1 CàS de sucre
Préparation de la recette
- Sur une plaque allant au four , recouverte de papier sulfurisé. Former des petits nids de kadaif (de la taille de votre choix) puis badigeonner de beurre fondu.
- Enfourner 10 minutes à 180°C.
- Cuire les pointes d’asperges à la vapeur environ 7 minutes et les faire mariner dans la marinade.
- Réaliser la mayonnaise :Dans une petite casserole faire réduire (comme un sirop) la sangria et le sucre.Dans un cul de poule, mélanger le jaune d’oeuf, la CàS de moutarde, la pincée de sel et fouetter, toujours au même rythme en ajoutant l’huile en filet. Ajouter la réduction de sangria froide.
- Pour finir dresser le nid de kadaif ajouter la mayonnaise à la sangria, l’oeuf de caille et l’asperge.