Pasteis de Nata
Imprimer

Ingrédients pour 12 Pasteis

1 pâte feuilletée
5 oeufs
200 g de sucre
35 g de farine
50 cl de lait
3 c. à soupe de jus de citron
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

Préparation de la recette :

  1. Préchauffez le four th. 7 (210°C).
  2. Faites cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
  1. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
  2. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.
  3. Mélangez avec la préparation précédente.
  4. Rajoutez 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier et le jus de citron.
  5. Mélangez le tout énergiquement.
  6. Étalez la pâte feuilleté dans les petits moules et avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules.
  7. Enfournez pendant une vingtaine de minutes (prolongez le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect de brulé à certains endroits).
Compétences

Posté le

10 janvier 2022

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *