Ingrédients pour 12 Pasteis
1 pâte feuilletée
5 oeufs
200 g de sucre
35 g de farine
50 cl de lait
3 c. à soupe de jus de citron
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four th. 7 (210°C).
- Faites cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
- Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.
- Mélangez avec la préparation précédente.
- Rajoutez 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier et le jus de citron.
- Mélangez le tout énergiquement.
- Étalez la pâte feuilleté dans les petits moules et avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules.
- Enfournez pendant une vingtaine de minutes (prolongez le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect de brulé à certains endroits).