Tomates séchées, pousses d’épinards et pignon de pin pour la déco
Préparation de la recette :
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Dans un plat à gratin verser la béchamel, 10cl de crème, 50g de parmesan, un trait d’huile de truffe, sel et poivre.
Déposer vos pâtes cuites directement dans ce mélange.
Cuire les épinards 5 minutes dans un peu de beurre avec 1 gousse d’ail hachée.
A l’aide d’un mixeur mixer finement, la ricotta, 100g de parmesan, le saumon fumé et les épinards. Débarrasser dans une poche à douille.
Garnir les pâtes.
Décortiquer les gambas et conserver les carcasses pour la sauce.
Enlever les boyaux des gambas.
Snacker les gambas aller/retour dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Réserver sur plaque allant au four avec du film spécial micro-ondes à 60 degrés
Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre, ajouter une gousse d’ail hachée et griller les carcasses des gambas sur feu vif pendant 5 minutes.
Déglacer avec le vin blanc.
Laisser réduire 5 min.
Ajouter la crème et laisser réduire 5 min.
Filtrer les carcasses à l’aide d’une passoire.
Laisser réduire la sauce si nécessaire.
Ajouter un trait d’huile de truffes, du sel et du poivre. Réserver au chaud.
Mettre les pâtes farcies au four pendant 10 minutes à 180.
Pendant ce temps préparer les garnitures pour la décoration : cubes de tomates séchées, pignons de pins grillés, copeaux de parmesan, pousses d’épinards ou de roquettes assaisonnées de vinaigre balsamique.
Dans une assiette creuse chaude, déposer vos pâtes farcies, ajouter la sauce aux gambas, les gambas, les tomates séchées, les pignons de pin grillés, les copeaux de parmesan et les pousses.