Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 100 g noix de cajou
- 2 oignons jaune
- 3 gousses ail
- 1 cm gingembre frais
- 2 cuillères à soupe concentré de tomates
- 400 g tomates concassées
- 20 cl crème de coco
- sel et poivre
Pour la marinade
- 20 cl yaourt à la grecque
- 1 cuillère à soupe garam masala
- 1 cuillère à café cumin
- 1 cuillère à café curcuma
Préparation de la recette :
1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat. Ajoutez la viande et enrobez la bien du mélange d’épices. Placer au frais 30minutes.
2. Hachez les noix de cajou. Ciselez finement les oignons et l’ail. Râpez le gingembre.
3. Faire dorer les oignons puis ajoutez l’ail, le gingembre et le concentré de tomates. Laissez cuire 1 minute puis ajoutez le poulet avec sa marinade et faites bien dorer. (en cours de cuisine, je cuis le mélange oignon-ail à gingembre et le poulet à part)
4. Ajoutez les tomates concassées et la crème de coco. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement environ 20 minutes en remuant fréquemment.
5. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de noix de cajou avant de servir.
Source : Cuisine Addict