Ravioles chinoises et bouillon au lait de coco

Ravioles chinoises et bouillon au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le bouillon :

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 cm de gingembre frais
  • huile de coco
  • 1 CàS de pâte de curry rouge ou 3 CàS de curry en poudre
  • 20 cl de bouillon de légumes ou de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 poignée de petit-pois frais ou surgelé
  • 1 poignée de shiitaké (champignons japonais) émincés

Pour les ravioles :

  • 20 carrés de pâtes à ravioles chinoises
  • 400g de viande hachée (porc, boeuf, reste de bourguignon…)

Pour la décoration :

  • ciboule
  • coriandre
  • cacahuètes hachées

Préparation de la recette :

Hacher l’oignon, couper le poivron en petits cubes, fendre le bâton de citronnelle en 2, émincés les shiitakés, haché le gingembre.

Dans un wok ou une grande sauteuse, faire fondre une CàS d’huile de coco, faire suer l’oignon, ajouter la pâte de curry rouge, les cubes de poivrons rouges, les shiitakés émincés, le bâton de citronnelle et le gingembre haché.

Ajouter le bouillon, laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.

Ajouter les petits pois et le lait de coco et laisser encore mijoter 10 minutes.

Préparer les ravioles, rouler une petite boule de farce et plier les ravioles comme sur la photo :

Cuire les ravioles environ 10 minutes dans un cuit-vapeur sur une feuille de bananier huilée, ou le cas échéant une feuille de chou ou de laitue.

Terminer la cuisson des ravioles directement dans le bouillon, environ 5 minutes.

Servir dans une assiette creuse, saupoudrer de coriandre, ciboule et cacahuètes hachés.

 

 

Compétences

Posté le

28 janvier 2019

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