Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 botte de pissenlit
- Kadaif
- 4 noix de Saint-Jacques
- beurre fondu
Pour la mayonnaise
- 1 jaune d’oeuf
- 1 CàS de moutarde
- 25cl d’huile
- sel
- tomates séchées, olives noires, câpres hachées
- 1 zeste de citron
- 1 CàS de parmesan râpé
- poivre du moulin
Pour la vinaigrette :
- 6 CàS d’huile d’olive
- 3 CàS de vinaigre de framboise
- 1 CàS de moutarde balsamique
- sel
- poivre du moulin (Timut)
Préparation de la recette :
Former des nids avec le kadaif, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de beurre fondu. Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Réserver
Cuire les coquilles Saint-Jacques à l’unilatérale (seulement sur une face). Réserver.
Laver le pissenlit. Réserver.
Réaliser la mayonnaise : Dans un cul de poule, mélanger le jaune d’oeuf, la CàS de moutarde, la pincée de sel et fouetter, toujours au même rythme en ajoutant l’huile en filet. Ajouter les tomates séchées, olives noires, câpres hachées, la CàS de parmesan et le zeste de citron. Rectifier l’assaisonnement.
Préparer la vinaigrette : : Dans un cul de poule, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de framboise et la moutarde. Rectifier l’assaisonnement.
Pour le dressage, disposer le petit nid au centre de l’assiette, ajouter une CàC de mayonnaise, la Saint-Jacques poêlée. Disposer le pissenlit tout autour et verser quelques gouttes de vinaigrette.