Ingrédients pour 6 personnes :

20 cl de crème liquide
40 g de sucre
1/2 gousse de vanille ou fève de tonka
3 oeufs
100 g de mascarpone
150 g de biscuits amaretti ou 150g de cookies
30 g pistache mondée non salée ou des noisettes grillées
50 g de chocolat noir ou bonbons daims

Préparation de la recette :

  1. Commencez la préparation de votre Semifreddo en montant la crème liquide en chantilly. Fouettez le mascarpone, puis mélangez délicatement les deux ingrédients. Réservez au frais.
2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec le sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige ferme. Mélangez-les avec les jaunes, en soulevant la préparation à la spatule, puis incorporez très délicatement la chantilly au mascarpone.
3. Concassez les amarettis en une poudre grossière, râpez le chocolat. Mélangez le chocolat râpé et la poudre d’amarettis et mélangez le tout au mélange précédent.
Mettre dans une poche à douille et garnir des verrines.
Placez minimum 6 h au congélateur.
Servir avec une chantilly, du cacao en poudre et quelques noisettes concassées.
Inspiration : magazine Régal
Compétences

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Posté le

17 juillet 2021

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