Ravioles au boeuf, à la mozzarella et à la truffe blanche

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Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte à raviole :

  • 200g de farine
  • 2 oeufs

Pour la sauce :

  • 1 oignon
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 poignée de trompette de la mort séché
  • 1 CàS de fond de veau
  • 1/2 litre de crème liquide
  • Huile de truffes blanches sel et poivre
  • sel et poivre

Pour la farce :

  • 500g de boeuf haché
  • 200g de champignons de Paris
  • 100g de mozzarella spéciale cuisson
  • 100g de mozzarella fumée (scaromozza)
  • sel et poivre
  • thym

Pour la déco

  • 1 mozzarella à la truffe blanche
  • 2 tomates anciennes
  • 1 CàS de balsamique blanc
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

Préparer la pâte à raviole : dans un cul de poule, mettre la farine, faire une fontaine, casser les oeufs et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réserver.

Préparer la sauce : tailler l’oignon et les champignons de Paris en brunoise, réhydrater les trompettes et les hacher finement. Dans une casserole faire chauffer un filet d’huile de truffe et faire suer les oignons, rajouter les champignons (paris et trompettes), laisser colorer environ 10 minutes, saupoudrer de fond de veau et ajouter la crème. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes et rectifier l’assaisonnement.

Préparer la farce à ravioles : tailler l’oignon et les champignons de Paris en brunoise, dans une casserole faire chauffer un filet d’huile de truffe et faire suer les oignons, rajouter les champignons, laisser colorer environ 10 minutes. Laisser refroidir.

Tailler les 2 mozzarella en brunoise et mélanger à la viande de boeuf hachée, ajouter le mélange champignons-oignons. Assaisonner avec du thym, du sel et du poivre.

Abaisser la pâte à ravioles au laminoir et confectionner les ravioles. Cuire les ravioles dans l’eau bouillante salée environ 5 minutes (selon l’épaisseur de vos pâtes)

Les réserver dans la sauce chaude.

Dresser dans une assiette creuse et rajouter des lamelles de mozzarella à la truffe blanche et des cubes de tomates anciennes assaisonnées de vinaigre de balsamique et huile d’olive.

 

 

Compétences

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Posté le

17 juillet 2021

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