Soupe de maïs, œuf poché, chorizo, pop-corn (variante queue de homard)

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Ingrédients pour 10 personnes :

  • 1 L de crème
  • 700 g de maïs
  • 200 g de chorizo
  • 1 bouillon de volaille
  • 10 œufs extra frais ou 10 queues de homard
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • maïs à pop-corn
  • sel fumé

 

Préparation de la recette :

  • Cuire le maïs dans la crème et le bouillon de volaille pendant environ 20 minutes, mixer rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
  • Couper le chorizo en dés et le griller. Dans la même poêle griller les queues de homard préalablement inciser (pour faciliter la découpe dans l’assiette) réserver dans un four à 60°C si besoin.
  • Réaliser les œufs pochés pour cela faire frémir environ 1,5 litre d’eau additionner de vinaigre blanc, casser l’œuf dans un ramequin et le verser sur les bulles frémissantes, attendre 2-3 minutes que l’œuf remonte à la surface, le débarrasser dans un grand saladier d’eau froide à l’aide d’une écumoire.
  • Préparer le pop-corn assaisonner avec le sel fumé.
  • Pour le dressage mettre un peu de soupe de maïs au fond de l’assiette, poser l’œuf poché décorer avec les dés de chorizo et le pop-corn.
Compétences

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Posté le

18 octobre 2019

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