Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 L de crème
- 700 g de maïs
- 200 g de chorizo
- 1 bouillon de volaille
- 10 œufs extra frais ou 10 queues de homard
- 5 cl de vinaigre blanc
- maïs à pop-corn
- sel fumé
Préparation de la recette :
- Cuire le maïs dans la crème et le bouillon de volaille pendant environ 20 minutes, mixer rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
- Couper le chorizo en dés et le griller. Dans la même poêle griller les queues de homard préalablement inciser (pour faciliter la découpe dans l’assiette) réserver dans un four à 60°C si besoin.
- Réaliser les œufs pochés pour cela faire frémir environ 1,5 litre d’eau additionner de vinaigre blanc, casser l’œuf dans un ramequin et le verser sur les bulles frémissantes, attendre 2-3 minutes que l’œuf remonte à la surface, le débarrasser dans un grand saladier d’eau froide à l’aide d’une écumoire.
- Préparer le pop-corn assaisonner avec le sel fumé.
- Pour le dressage mettre un peu de soupe de maïs au fond de l’assiette, poser l’œuf poché décorer avec les dés de chorizo et le pop-corn.