Croissant apéritif aux asperges vertes

, ,

Ingrédients pour 16 croissants

– 1 pâte feuilletée prête à dérouler

– 1 pot de tartinable à l’artichaut (Grand Frais)

– 8 petites asperges vertes

– 16 morceaux de tomme à l’ail des ours

– 1 jaune d’oeuf

Préparation de la recette

1. Cuire les asperges vertes 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Passer tout de suite sous l’eau froide et réserver. (Vous pouvez également utiliser des asperges en conserve/bocal)

2. Couper les asperges en 2 dans le sens de la longueur puis dans le sens de la largeur et assemblée un morceau de pointe et un morceau de queue (c’est une petite technique pour que tous les croissants soient identiques ;))

2. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 16 parts égales.

3. Tartiner chaque part avec la tartinable au artichaut.

4. Sur la partie la plus large de chaque part disposer les morceaux d’asperges et de fromage.

5. Rouler pour former un croissant.

6. Badigeonner de jaune d’œuf.

7. Enfourner environ 20 minutes à 180 degrés chaleur tournante.

Compétences

,

Posté le

3 avril 2023

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *