Pour confectionner la pâte brisée : mélanger la farine, le sucre et le sel dans un plat.
Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
Incorporer rapidement le lait ou l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.
Pour étaler sans problème, froncer des moules à tartelettes. Cuire au four environ 15 minutes à 180°C.
Pour la panna cotta : faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée.
Bien remuer et verser dans les tartelettes. Ajouter du coulis de framboise, les framboises coupées en 2 ou autre fruit, laisser refroidir puis placer au frigo pour laisser prendre.