Tartelette panna cotta – framboises

Tartelette panna cotta – framboises
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une vingtaine de framboises
  • Coulis de framboise
  • 1 l de crème
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre en dés et en pommade
  • ½ CàC de sel
  • 3 CàS de sucre
  • 8 cL d’eau ou de lait tiède (selon les goûts)

Préparation de la recette :

  • Pour confectionner la pâte brisée : mélanger la farine, le sucre et le sel dans un plat.
  • Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
  • Incorporer rapidement le lait ou l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.
  • Pour étaler sans problème, froncer des moules à tartelettes. Cuire au four environ 15 minutes à 180°C.
  • Pour la panna cotta : faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
  • Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée.
  • Bien remuer et verser dans les tartelettes. Ajouter du coulis de framboise, les framboises coupées en 2 ou autre fruit, laisser refroidir puis placer au frigo pour laisser prendre.
Compétences

Posté le

9 mars 2020

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