Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de foie gras surgelé
- 1 betterave rouge cuite
- 250 g de haricots rouges
- 20 cl de crème
- 1 oignon
- 1 CàC du curry
- 1 CàC de paprika
- 1 CàC de piment d’Espelette
- Salade de trévise
- Grenade
- Vinaigre balsamique
Préparation de la recette :
- Faire revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse puis y ajouter les épices, les haricots rouges et la betterave rouge.
- Recouvrir avec de l’eau et laisser mijoter environ 20 minutes
- Mixer le tout et ajouter la crème.
- Cuire les escalopes de foie gras aller-retour dans une poêle. Terminer la cuisson au four environ 1h à 60°C.
- Disposer dans une assiette le velouté, le foie gras, un peu de salade trévise émincée, les graines de grenade et terminer avec un trait de vinaigre balsamique.