Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte à raviole :
- 200 g de farine
- 2 œufs
Farce :
- 150 g de Philadelphia
- 4 tranches de jambon cru
- 8 tomates séchées
- 50 g de parmesan râpé
Sauce parmesan :
- ½ litre d’eau
- 50 g de parmesan râpé
- 1 bouillon de légumes
- 20 cl de crème
Décoration dressage :
- Tagliatelle de carottes violette
- Copeaux de parmesan
Préparation de la recette :
- Mettre la farine dans un saladier, faire une fontaine et placer les œufs au milieu puis avec les mains mélanger afin d’obtenir une boule homogène.
- Pour la farce : couper en fines lamelles le jambon cru, en dés les tomates séchées puis ajouter le parmesan râpé et le Philadelphia mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Abaisser la pâte à l’aide d’un laminoir, à l’aide d’un emporte-pièce détailler des disques puis humidifier les bords, déposer la farce au milieu et refermer la raviole.
- Faire cuire les ravioles dans de l’eau bouillante salée pendant 3 min puis les égoutter.
- Pour le dressage faire des tagliatelles de carotte violette, et faire des copeaux de parmesan.
- Pour la sauce : faire mijoter l’eau, le bouillon de légumes et le parmesan puis ajouter la crème.
- Mettre la sauce dans le fond de l’assiette, déposer les ravioles par-dessus et disposer les tagliatelles et les copeaux de parmesan.