Raviole à l’Italienne

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte à raviole :

  • 200 g de farine
  • 2 œufs

Farce :

  • 150 g de Philadelphia
  • 4 tranches de jambon cru
  • 8 tomates séchées
  • 50 g de parmesan râpé

Sauce parmesan :

  • ½ litre d’eau
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 bouillon de légumes
  • 20 cl de crème

Décoration dressage :

  • Tagliatelle de carottes violette
  • Copeaux de parmesan

 

Préparation de la recette :

 

  • Mettre la farine dans un saladier, faire une fontaine et placer les œufs au milieu puis avec les mains mélanger afin d’obtenir une boule homogène.
  • Pour la farce : couper en fines lamelles le jambon cru, en dés les tomates séchées puis ajouter le parmesan râpé et le Philadelphia mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Abaisser la pâte à l’aide d’un laminoir, à l’aide d’un emporte-pièce détailler des disques puis humidifier les bords, déposer la farce au milieu et refermer la raviole.
  • Faire cuire les ravioles dans de l’eau bouillante salée pendant 3 min puis les égoutter.
  • Pour le dressage faire des tagliatelles de carotte violette, et faire des copeaux de parmesan.
  • Pour la sauce : faire mijoter l’eau, le bouillon de légumes et le parmesan puis ajouter la crème.
  • Mettre la sauce dans le fond de l’assiette, déposer les ravioles par-dessus et disposer les tagliatelles et les copeaux de parmesan.
Compétences

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Posté le

11 mars 2020

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