Tartelettes fraises, framboises, rhubarbe
Il était une fois les desserts
Ingrédients pour 12 tartelettes
Ingrédients pour la pâte brisée
- 500 g de farine
- 250 g de beurre pommade
- 1 jaune d’oeuf (pour donner de la couleur à la pâte donc cet ingrédient est facultatif)
- 1 oeuf
- un peu d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
Ingrédients pour le flan
- 50 cl de crème
- 2 oeufs + 1 jaune
- fève de tonka
- 25 g de sucre
Ingrédients pour la garniture des tartelettes
- 1kilo de rhubarbe
- 3 CàS de sucre
- 125 g de framboises
- une dizaine de fraises gariguette
Préparation de la recette :
- Réaliser la pâte brisée, dans un saladier verser la farine et faire un petit puit, déposer le beurre pommade couper en cube, le jaune d’oeuf, la cuillère à soupe de sucre et rajouter de l’eau pour obtenir une pâte.
- Etaler la pâte dans les moules (préalablement beurrer) puis a l’aide d’une fourchette piquer la pâte et répartir les framboises, la rhubarbe et les fraises.
- Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes puis pour finir ajouter le flan et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes