1 jaune d’oeuf (pour donner de la couleur à la pâte donc cet ingrédient est facultatif)
1 oeuf
un peu d’eau
1 cuillère à soupe de sucre
Ingrédients pour le flan
50 cl de crème
2 oeufs + 1 jaune
fève de tonka
25 g de sucre
Ingrédients pour la garniture des tartelettes
1kilo de rhubarbe
3 CàS de sucre
125 g de framboises
une dizaine de fraises gariguette
Préparation de la recette :
Réaliser la pâte brisée, dans un saladier verser la farine et faire un petit puit, déposer le beurre pommade couper en cube, le jaune d’oeuf, la cuillère à soupe de sucre et rajouter de l’eau pour obtenir une pâte.
Etaler la pâte dans les moules (préalablement beurrer) puis a l’aide d’une fourchette piquer la pâte et répartir les framboises, la rhubarbe et les fraises.
Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes puis pour finir ajouter le flan et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes