Tortillas de boeuf

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Ingredients pour 10 tortillas :

  • 1kg de viande hachée de boeuf à 20%
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 10 tortillas au maïs
  • 200g de cheddar râpé
  • 2 avocats
  • 1 grosse poignée de tomates cerises
  • 1 petite laitue
  • 1 petite botte de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Sauce :

  • 1 jaune œuf
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 15cl d’huile neutre (pépin de raisin, colza, tournesol)
  • 6 cornichons
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 1 c. à soupe de moutarde ancienne
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette :

Préparer la farce des tortillas : mélanger la viande hachée avec l’oignon hachée, le concentré de tomates, le sel et le poivre.

Étaler finement la viande sur les tortillas.

Préparer la garniture : couper les avocats et les tomates en dés, préparer la laitue en chiffonnade et la coriandre ciselée. Préparer chaque ingrédient dans un ramequin afin que chaque convive puisse agrémenter sa tortilla comme il le souhaite.

Préparer la sauce : réaliser une mayonnaise : dans un cul de poule déposer le jaune d’œuf, 1 CàS de moutarde, 1 pincée de sel ajouter l’huile en filet tout en fouettant. Ajouter la CàS de moutarde ancienne, la CàS de vinaigre blanc, les cornichons et l’oignon haché. Ajouter du poivre du moulin.

Sur une plancha bien chaude, placer vos tortillas côté viande et griller rapidement la viande, tourner les tortillas et rajouter le cheddar râpé. Lorsque le cheddar est fondu disposer les tortillas sur des assiettes et laisser vos convives agrémenter leur tortilla.

Compétences

Posté le

30 juin 2023

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