Melon grillé et fruits de saison

, ,

Ingrédients pour 4 melons :

  • 2 melons
  • 100g de fraises
  • 100g de framboises
  • 100g de myrtilles
  • 50g de sucre
  • 50g d’eau
  • 1 fève de tonka
  • Du sucre glace

Préparation de la recette :

Couper les melons en deux dans la largeur pour les utiliser comme une coupelle. (Si besoin couper le bout arrondi pour que se soit stable sur l’assiette.)

Retirer les pépins.

Faire un quadrillage au couteau.

Préparer le sirop : dans une casserole faire chauffer l’eau, ajouter le sucre et la fève de tonka.

Badigeonner les demis melons avec le sirop.

Équeuter et couper les fraises en 4.

Allumer votre barbecue et griller les melons environ 10 minutes. Vous pouvez les changer de sens pour donner un quadrillage.

Une fois grillés ajouter les fruits dans le trou du melon et saupoudrer avec le sucre glace.

Compétences

, ,

Posté le

30 juin 2023

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *