Vitello Tonnato

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Ingrédients pour 10 personnes :

Pour la viande :

  • 1,2 g noix de veau
  • 2 carotte moyennes
  • 2 branches céleri
  • 1 oignon
  • 1/2 bouteille vin blanc sec
  • 1 feuille laurier facultatif
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d’olive vierge extra

Pour la sauce aux oeufs et thon

  • 3 jaunes oeuf extra frais
  • 15 cl huile
  • 1 citron jaunes zeste + jus
  • 300g de thon
  • 10 anchois à l’huile
  • 70g de câpres au vinaigre
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette :

  1. Faites mariner la viande avec le vin, les légumes et le sel (cela va la parfumer et l’hydrater)
  2. Rissolez la viande dans une cocotte avec de l’huile et ensuite faites-la braiser avec les légumes et la marinade à couvert. Environ 1h20. Faites ensuite refroidir (cela permet de bien la découper) plusieurs heures.
  3. Préparez la sauce mayonnaise : fouettez les jaunes avec l’huile puis ajouter les autres ingrédients (thon, légumes, câpres, persil, citron…)
  4. Le vitello tonnato était servi avec une salade de roquette, des pignons de pins grillés, des copeaux de parmesan et une fleur de courgette frite dans une pâte à tempura
Compétences

Posté le

11 juin 2024

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