Ingrédients pour 4 personnes :
- 1.5 verres de boulgour fin
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- quelques feuilles de salade verte
- 2 tomates
- 1/4 concombre
- 1 oignon
- sel
- poivre
- huile
- sumak
Préparation de la recette :
- Dans un récipient mettre le boulgour. Dans une casserole, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et ajoutez le concentré de tomate. Faîtes le cuire 2 minutes puis salez. Mélangez la sauce tomate avec le boulgour fin.
- Versez de l’eau bouillante de manière à recouvrir le boulgour puis couvrez d’une assiette et laissez gonfler quelques minutes. Mélangez avec une fourchette pour bien séparer les grains, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
- Découpez les crudités en petits morceaux que vous ajoutez au boulgour une fois qu’il est froid. Assaisonnez à votre convenance, puis servez.
source : www.macuisineturque.fr