par Joëlle | 12 Juil 2021
Pour 1 cocktail : 6cl de jus d’orange pressée 1cl de Grand Marnier Champagne ou autre vin mousseux Réalisation : Presser les oranges à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter le Grand-Marnier et compléter avec du champagne bien frais....
par Joëlle | 24 Juin 2021
Ingrédients 200 g de boulghour 1 gros bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 2 oignons moyens 5 tomates moyennes 3 petits citrons (ou 2 gros) 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Préparation de la recette Cuire le...
par Joëlle | 23 Juin 2021
Ingrédients 1 boîte de pois chiche 1 citron (zeste + jus) 1 gousse d’ail huile d’olive 2 CàS de tahin (pâte de sésame) sel et poivre Préparation de la recette Mixer les pois chiches et la gousse d’ail, ajouter le tahin, le zeste et le jus de citron,...
par Joëlle | 23 Juin 2021
Ingrédients 1 grosse aubergine 2 c-a-soupe de tahin (pâte de sésame) sel 1 citron (le zeste et le jus) 1 gousse d’ail 1 c-a-soupe d’huile d’olive persil ciselé cumin en poudre piment de Cayenne Préparation de la recette Préchauffer le four à 190°C...
par Joëlle | 24 Août 2020
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de moule cuite et décortiquer (garder 1 coquille pour la présentation) ½ poivron vert ½ poivron jaune ½ poivron rouge 20 cL d’huile d’olive 10 cL de jus de citron 1 demi oignon rouge 1 dosette de safran Préparation de...