Ingrédients pour la papillote :
- 1 ricotta
- 1 grappe de tomates cerises
- 5 CàS d’huile d’olive ou d’huile de truffes blanches
- 1 petite de branche de thym ou de romarin ou les 2
- Sel et poivre
Ingrédients pour les feuilletées :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite boîte d’olives dénoyautées
- 3 CàS de parmesan
- 1 jaune d’oeuf
- Huile d’olive
Préparation de la recette :
Démouler la ricotta dans une feuille de papier sulfurisé ou papier carta fata, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer, déposer la petite grappe de tomate cerises au dessus et terminer par la branche de thym ou de romarin.
Fermer la papillote et déposer-la sur une plaque pour le four recouverte de papier sulfurisé.
Dans un blender mixer les olives noires avec le parmesan et un filet d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
A l’aide d’un emporte-pièce, détailler des disques dans la pâte feuilletée. Inciser la pâte feuilletée, étaler la tapenade et rouler en forme de fleur.
Badigeonner de jaune d’oeuf.
Positionner les fleurs autour de la papillote et enfourner 20 min à 180°C.