Tartes flambées déstructurées

Tartes flambées déstructurées

minutes de préparation heures de repos  Ingrédients pour le siphon : ⋅ 40cl de crème liquide ⋅ 15g de fromage blanc ⋅ 1 oignon ⋅ Poitrine de porc fumée ⋅ 1 pincée de noix de muscade ⋅ Sel, poivre pour la déco : ⋅ 1 fond de tarte flambée ⋅ Poitrine de porc...
Pommes caramélisées & chantilly au Carambar

Pommes caramélisées & chantilly au Carambar

minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients pour le siphon : ⋅ 50cl de crème ⋅ 20 Carambar au caramel ⋅ 100g de sucre roux pour les pommes caramélisées : ⋅ 4 pommes ⋅ 50g de sucre ⋅ 20g de beurre ⋅ 5 cl de crème ⋅ quelques grains de fleur de sel...
Cuissettes « Schenkele » ou « Schankala »

Cuissettes « Schenkele » ou « Schankala »

minutes de préparation heures de repos  Ingrédients (pour 8 personnes) ⋅ 350g de farine tamisée ⋅ 200g de sucre en poudre ⋅ 4 oeufs ⋅ 100g de beurre fondu ⋅ 125g de poudre d’amandes ⋅ 1 cuillérée à soupe de kirsch ⋅ 1 pointe de sel fin ⋅ pour parfumer au choix...
Macarons

Macarons

Macarons minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients (pour 50 macarons) ⋅ 250g de poudre d’amandes . 250g de sucre glace . 250g de sucre semoule + 6cl d’eau . 2 fois 90g de blancs d’oeufs (environ 6 blancs d’oeufs moyens, séparés la veille ou...
Blanc-manger à la fève de tonka

Blanc-manger à la fève de tonka

minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients (pour 20 verrines) ⋅ 1l de lait ⋅ 1l de crème ⋅ 160g de sucre ⋅ 5 fèves de tonka rapées ⋅ 20g d’agar-agar 1 • Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et l’agar-agar. Râper les fèves de...