Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour 6 ou 8 verrines : 500g de mascarpone 100g de sucre 6 oeufs 1/2 fève de tonka 500g de fraises 18 amarettis Coulis de fraise + zeste d’agrumes (citron, citron vert, yuzu) Préparation de la recette : Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre pendant 13...
Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes 250 g de farine 20 cl de lait 2 œufs 1 sachet sucre vanillé 2 CàS d’huile végétale 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Versez la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans un grand saladier. Creusez un puits au...
Flan Antillais

Flan Antillais

Ingrédients : Le caramel 160 grammes sucre en poudre Le flan 400 millilitres lait 400 grammes lait concentré sucré 3 œufs 1 gousse vanille (ou de l’arôme vanille) 100 grammes noix de coco râpée 1/2 bouchon rhum brun (Facultatif) Instructions Réalisation du...
L’authentique tarte aux quetsches

L’authentique tarte aux quetsches

Ingrédients La pâte levée 250g de farine 100g de beurre mou 1/2 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 5g de sel 40g de sucre 10 cl de lait un oeuf entier La garniture 1,5kg de quetsches 80 de sucre 1 cà c de cannelle Préparation de la...
Kunefe

Kunefe

Ingrédients : Pour le sirop :  500 g de sucre 600 g d’eau 1 rondelle de citron Pour le kunefe : 400 g de pâte kadaif (cheveux d’anges) 200 g de tel peynir où mozzarella (fromage à effilé) 200 g de beurre fondu pistaches en poudre Préparation de la recette...