Coulis de fraise + zeste d’agrumes (citron, citron vert, yuzu)
Préparation de la recette :
Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre pendant 13 minutes au batteur (cette préparation doit avoir la même consistance qu’une mayonnaise)
Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.
Ajouter la fève de tonka râpée
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis, ajouter les zestes d’agrumes et un peu d’eau si la préparation est épaisse (ajouter du sucre si nécessaire)
Faire tremper rapidement les biscuits amarettis dans le coulis de fraise, et les disposer dans le fond de la verrine, verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises (lavées et équeutées), puis à nouveau des biscuits trempés, terminer par de la crème et quelques morceaux de fraise pour décorer.
Mettre au frais au moins 2 heures. Idéalement une nuit