Pasticada

Pasticada

Ingrédients pour 6 personnes 1 litre de vin rouge 3 clous de girofle 3 carottes émincées 1 branche de céleri émincée 1 branche de romarin 1 feuille de laurier 1 jus de citron 4 gousses d’ail émincés 100g de cornichons taillés en rondelles 1,4kg de paleron de bœuf 50g...
Chinois façon Tarte Flambée

Chinois façon Tarte Flambée

Chinois salé façon tarte flambée (Schneckekuchen façon flammekueche) Pour la garniture 400 g de fromage blanc ((40% de matière grasse)) 50 g de crème fraîche 250 g de lardons fumés ((de préférence en allumettes)) 2 oignons coupés en fines lamelles 150 g de gruyère...
Sabzi Samossa

Sabzi Samossa

Ingrédients pour une vingtaine de samoussas : 8 FEUILLES DE BRICK 3 POMMES DE TERRE A PUREE 200G DE PETITS POIS (FRAIS OU SURGELÉS) 200G DE CHOU CHINOIS 1 OIGNON, 1/2 PIMENT VERT FRAIS 1 CITRON 1 CM DE GINGEMBRE 2 CUIL. À SOUPE DE CORIANDRE FRAÎCHE 1 CUIL. À CAFÉ DE...
Puri et dip aux haricots blancs

Puri et dip aux haricots blancs

Ingrédients pour 12 puri : Pour la pâte du puri : 300 gr de farine atta (ou à défaut T110) 180 ml d’eau tiède 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à café de sel Huile pour la friture Pour le dip: 400 gr d’haricots en conserve rincés...