Puri et dip aux haricots blancs

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Ingrédients pour 12 puri :

Pour la pâte du puri :
  • 300 gr de farine atta (ou à défaut T110)
  • 180 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Huile pour la friture
Pour le dip:
  • 400 gr d’haricots en conserve rincés et égouttés
  • 3 gousses d’ail
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 50 ml d’eau
  • 25 gr de feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à café de sumac
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 jus de citron

Préparation :

Diluez le sel dans l’eau tiède. Dans un large récipient, versez la farine et l’huile d’olive puis mouillez la farine progressivement avec l’eau salée.

Travaillez la pâte pendant une dizaine minutes. Filmez la pâte et laissez reposer la pâte une petite heure.

Divisez la pâte en 12 portion, roulez en boule et laissez reposer 10 minutes. Abaisser la pâte jusqu’à 2 mm d’épaisseur. Faites frire les pains  des 2 côtés dans un pain d’huile chaud en les arrosant d’huile pour qu’ils gonflent. Déposez les pains cuits sur du papier absorbant en évitant de les entasser pour gardes intact leurs aspects.

Déposez tous les ingrédients du dip dans le bol du mixeur et mixez finement. Ajoutez l’assaisonnement si nécessaire et réservez au frais.

Source : Délices d’Orient

Compétences

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Posté le

17 janvier 2025

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