Dahl de lentilles corail, patate douce, épinards et huile au citron vert et à la coriandre

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons jaune
  • 4 cm de gingembre frais
  • 450g de patates douces
  • 750ml de bouillon de volaille
  • 8 CàS de curry en poudre
  • 4 CàS de concentré de tomates
  • 750g de lait de coco
  • 200g de lentilles corail
  • 60g de graines de courge
  • 10g de coriandre
  • 2 citrons vert
  • 600g d’épinards

Préparation de la recette :

Préparez le bouillon avec l’eau chaude.

Ciselez l’oignon et râpez finement le gingembre

Epluchez et coupez la patate douce en morceaux de 1cm d’épaisseur.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites griller les graines de courge à sec quelques instants jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.

Hachez finement la coriandre.

Prélevez le zeste du citron vert, puis pressez-le pour en récupérer le jus.

Dans un petit bol, mélangez la coriandre, le zeste de citron vert, les graines de courges, un filet d’huile d’olive et le de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez.

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une sauteuse ou une grande poêle.

Faites-y revenir l’oignon 3-4 minutes.

Ajoutez le gingembre, le curry, le concentré de tomates et le lait de coco.

Ajoutez le bouillon à la poêle et portez à ébullition.

Ajoutez les morceaux de patates douce et les lentilles corail à la poêle. Salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 18-20 minutes ou jusqu’à ce que lentilles et les patates douces soient tendres.

Lorsque le Dahl est prêt, ajoutez les épinards et laissez-les réduire quelques secondes. Salez, poivrez.

Servez le Dahl dans des bols ou des assiettes creuses, garnissez avec de la sauce aux graines de courge et accompagnez le tout d’un cheese naan par personne.

 

 

Compétences

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Posté le

17 janvier 2025

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