Ingrédients pour une vingtaine de samoussas :
8 FEUILLES DE BRICK
3 POMMES DE TERRE A PUREE
200G DE PETITS POIS (FRAIS OU SURGELÉS)
200G DE CHOU CHINOIS
1 OIGNON,
1/2 PIMENT VERT FRAIS
1 CITRON
1 CM DE GINGEMBRE
2 CUIL. À SOUPE DE CORIANDRE FRAÎCHE
1 CUIL. À CAFÉ DE SUCRE
½ CUIL. À CAFÉ DE CURCUMA
3 CUIL. À SOUPE D’HUILE
Préparation de la recette
Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Dans une cocotte, mettez 3 cuillères à soupe d’huile à chauffer et faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez les dés de pommes de terre et les petits pois, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
Hachez le chou chinois. Pressez le citron. Ciseler la coriandre. Hachez le gingembre et réduisez-le en pâte dans un mortier avec le piment, en incorporant 1 cuillère à café d’eau.
Mêlez cette pâte au légumes cuits et ajoutez le chou chinois, puis saupoudrez de sucre et de curcuma, arrosez de jus de citron et salez. Faites cuire sur feu doux pendant 5 minutes.
Retirez ensuite du feu, ajoutez la coriandre et mélangez avant de laisser refroidir.
Pliez les samoussas.
Cuire au four 20 minutes à 180°C chaleur tournante.
Source : Livre édition Hachette « Saveurs Indiennes »