Filet de boeuf et foie gras basse température

Filet de boeuf et foie gras basse température

Cuisson basse température : 2h15 environ (58 à 60 °C à cœur = rosé) Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet de boeuf (env.400 gr/pièce) Au préalable : Préchauffer le four à 60°C « Chaleur tournante ». Préparation : Parer et enlever la graisse. Chauffer fortement une...
Velouté d’oseille, œuf poché & truite fumée

Velouté d’oseille, œuf poché & truite fumée

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 2 pommes de terre 1 bouquet d’oseille 1 bouillon de légumes 4 tranches de truites fumées 4 œufs extra frais 4 CàC d’œuf de lompe rouge aneth ou cerfeuil pour décorer Préparation de la recette : Réaliser le velouté à l’oseille :...
Verrines au lentilles vertes, foie gras, magret de canard et noix

Verrines au lentilles vertes, foie gras, magret de canard et noix

VERRINES LENTILLES, FOIE GRAS, MAGRET, NOIX Ingrédients pour 4 verrines : 50g de lentilles vertes cuites 50g de foie gras 50g de magret de canard fumé 4 noix 1 petite échalote 1 CàC de moutarde à l’ancienne 2 CàS d’huile 1 CàS de vinaigre de framboise sel & poivre...
Saint-Jacques en croûte

Saint-Jacques en croûte

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 grosses coquilles Saint-Jacques dans leur coquille 1 poireau 250g de mascarpone Sel et poivre 3 dosettes de safran 1 jaune d’œuf Préparation de la recette : Laver et tailler finement le poireau. Dans une...
Parmentier potimarron – canard

Parmentier potimarron – canard

Ingrédients pour 4 personnes : – 1 petit potimarron – 50g de beurre – 4 cuisses de confits de canard – 1 bocal de châtaigne cuites – 4 escalopes de foie gras – 4 poignées de champignons frais – 1 oignon – 25 cl de vin...