Verrine de houmous, avocat et tartare de St-Jacques
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le houmous :
- 1 petite boite de pois chiche
- 1 citron
- 1 CàS de sésame doré
- 1 gousse d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Pour le tartare :
- 1 avocat
- 1 bouquet d’aneth
- 8 coquilles st-Jacques
- 1 citron vert
Préparation de la recette :
- Mettre les coquilles St-Jacques environ 30 minutes au congélateur (pour tuer les microbes)
- Préparer le houmous : dans un blender, mixer tous les ingrédients et rectifier l’assaisonnement (sel et poivre).
- A l’aide d’une poche à douille mettre une couche de houmous au fond de la verrine.
- Tailler l’avocat en cube (d’environ 0,5 centimètre), zester un demi citron vert et presser un demi jus sur les cubes d’avocat, ajouter un filet d’huile d’olive, l’aneth ciselée, saler et poivrer, mélanger et mettre une couche d’avocat au-dessus du houmous.
- Tailler les St-Jacques en cube (d’environ 0,5 centimètre) assaisonner avec le reste du jus de citron, saler et poivrer ajouter l’huile d’olive et compléter la verrine avec cette dernière couche.
- Nous avions ajouté une couche de chantilly à l’aneth = ½ litre de crème liquide entière, 1 gros bouquet d’aneth : faire infuser environ 20 minutes à feu doux, mixer et réserver dans un siphon environ 2 heures au frigo.