Ravioles de St-Jacques aux saveurs Italienne
C'est chaud !, Poissons et compagnie, Pour les fêtes
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte à raviole :
Farce :
- 50 g de ricotta
- 25 g de Philadelphia
- 4 tomates séchées
- 1 bouquet de basilic
- 20 g de parmesan
- 20 g de mozarella fumée
- 16 petites coquilles St-Jacques
Sauce :
- ½ litre de crème liquide entière
- 1 pot de pesto à la roquette
Décoration :
- Une poignée de roquette
- 1 CàS de pignon de pin
- 1 CàS de parmesan
- 4 tomates cerises coupées en 4
- Balsamique crème
Préparation de la recette :
- Réaliser la pâte à raviole en mélangeant la farine et les œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Préparer la sauce : dans une casserole faire réduire environ 20 min la crème et le pesto.
- Couper les tomates séchées et la mozarella en petit cube ciseler le basilic, râper le parmesan, mélanger avec la ricotta et le Philadelphia, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver la farce dans une poche à douille.
- Abaisser la pâte au laminoir, placer une coquille st-Jacques sur la raviole, à l’aide de la poche à douille mettre la farce autour de la St-Jacques. Mettre de l’eau sur les contours de la pâte. Et remettre de la pâte par-dessus en veillant bien à retirer l’air.
- Cuire 5 min dans l’eau bouillante salée.
- Servir avec la sauce et la décoration.