Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 2 c-a-soupe de tahin (pâte de sésame)
  • sel
  • 1 citron (le zeste et le jus)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-a-soupe d’huile d’olive
  • persil ciselé
  • cumin en poudre
  • piment de Cayenne

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Couper l’aubergine en deux et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé face découpée contre le papier.
  3. Cuire durant 20-30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soient molle.
  4. Retirer l’aubergine du four et laisser refroidir.
  5. Retourner l’aubergine et gratter la pulpe à l’aide d’une cuillère.
  6.  mixer jusqu’à l’obtention d’une purée.
  7. Ajouter le zeste et le jus de citron.
  8. Ajouter le tahini et mélanger. Assaisonner du piment de Cayenne et de cumin.
  9. Ajouter l’ail ainsi que l’huile d’olive. Mélanger bien le tout.
  10. Rectifier l’assaisonnement. Servir en arrosant de d’huile d’olive et de citron.
  11. Parsemer de persil ciselé et saupoudrer de cumin et piment de Cayenne au moment de servir.
  12.  Servir avec des tranches de pain pita grillées au four.
Compétences

Posté le

23 juin 2021

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