Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 2 c-a-soupe de tahin (pâte de sésame)
- sel
- 1 citron (le zeste et le jus)
- 1 gousse d’ail
- 1 c-a-soupe d’huile d’olive
- persil ciselé
- cumin en poudre
- piment de Cayenne
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 190°C
- Couper l’aubergine en deux et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé face découpée contre le papier.
- Cuire durant 20-30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soient molle.
- Retirer l’aubergine du four et laisser refroidir.
- Retourner l’aubergine et gratter la pulpe à l’aide d’une cuillère.
- mixer jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Ajouter le zeste et le jus de citron.
- Ajouter le tahini et mélanger. Assaisonner du piment de Cayenne et de cumin.
- Ajouter l’ail ainsi que l’huile d’olive. Mélanger bien le tout.
- Rectifier l’assaisonnement. Servir en arrosant de d’huile d’olive et de citron.
- Parsemer de persil ciselé et saupoudrer de cumin et piment de Cayenne au moment de servir.
- Servir avec des tranches de pain pita grillées au four.