Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs
  • 70g de sucre (pour les îles)
  • 40g de sucre pour la crème anglaise
  • 40cl de lait
  • 1 fève de tonka
  • Coulis fruit de la passion
  • Chouchous hachés
  • Citron vert

Préparation de la recette :

1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

2. Pour les blancs en neige :  Montez-les en neige au robot et ajoutez 40 g de sucre en pluie. Laissez meringuer jusqu’à ce que les blancs soient crémeux.

5. Pour la crème anglaise : fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud avec la fève de tonka râpée, mélangez quelques secondes et transvasez le tout dans la casserole.

6. Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Attention de ne pas faire cuire la crème trop fort, elle risquerait de coaguler et de faire des grumeaux. Une fois épaissie, réservez la crème pour qu’elle refroidisse puis déposez-la au frais, ajoutez le coulis fruits de la passion et mélangez.

7. Servez la crème dans les assiettes creuses puis déposez les blancs en neige sur le dessus et parsemez de zeste de citron vert et chouchous concassés.

Amitiés Gourmandes 

Jo…elle Cuisine!

06 88 70 46 62

30, route de Colmar 

68150 Osthe

Compétences

Posté le

26 novembre 2021

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