Tajine de Sot l y laisse de dinde au vin chaud, semoule safran et petits légumes 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de sot l y laisse de dinde 
  • 0,5 litres de Sangria ou vin chaud
  • 3 CàS de fond de veau en poudre
  • 200g de semoule
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 navet
  • Beurre
  • 1 feuille de brick
  • Graines de sésame 
  • 4 dosettes de safran

Préparation de la recette :

Nettoyer les morceaux de sot l y laisse de dinde.

Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire dorer les sots l y laisse. (En plusieurs fois pour bien les dorer) 

Les débarrasser dans une cocotte et recouvrir de vin chaud. A la première ébullition, saupoudrer de fond de veau, mélanger et laisser mijoter environ 2h à couvert, remuer de temps en temps.

Cuire la semoule (comme indiqué sur le paquet) égoutter et ajouter les 4 dosettes de safran.

Hacher l’oignon et tailler les légumes (navet, carottes et poivrons en brunoise) 

Dans une poêle avec un peu de matière grasse faire suer l’oignon jusqu’à qu’il soit translucide et ajouter les autres légumes. Des qu’ils sont cuits, selon votre goût, bien cuits ou croquants, les ajouter à la semoule au safran et réserver.

Couper la feuilles de brick en 4 triangles et les badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de graines de sésame et enfourner 8 min à 200 degrés.

Rectifier la sauce des sots l y laisse de dinde, sel et poivre, une pincée de cannelle (si vous aimez) vous pouvez encore ajouter du fond de veau si la sauce n’est pas assez épaisse.

Réchauffer la semoule à feu doux.

Dresser dans des assiettes creuses chauffées, la semoule, les sots l y laisse et terminer par la tuile en feuille de brick.

Compétences

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Posté le

26 novembre 2021

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