Papillote de keftas

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Ingrédients pour 6 personnes

Pour les keftas :

  • 1 kg de viande de boeuf haché
  • 1 c. café piment doux
  • 1 c. café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. café de gingembre moulu
  • 1 c. café de paprika
  • 3 gousses d’ail
  • 1 verre de persil plat ciselé
  • 1 verre de coriandre ciselée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • des épices à tajine style ras-el-hanout
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 verres d’eau
  • 2 CàS de fond de veau

Préparation de la recette

Commencer par préparer la sauce : faire suer un oignon haché dans de l’huile d’olive. Ajouter les poivrons découper en brunoise et les épices. Laisser compoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié environ et rajouter l’eau. Dès le retour de l’ébullition ajouter le fond de veau.

Rectifier l’assaisonnement.

Préparer les keftas :

Réduire les gousses en purée au presse-ail.

Ciseler finement le persil et la coriandre.

Dans un cul-de-poule, mélanger le boeuf haché avec les herbes aromatiques et les épices, rectifier l’assaisonnement.

Prélever avec la main, une petite boule de viande hachée et en faire une boulette.

Griller les boulettes.

Dans une papillote mettre un peu de sauce au fond et ajouter les boulettes grillées. Fermer la papillote et la placer environ 15 minutes sur la plancha.

 

 

 

Compétences

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Posté le

24 juin 2021

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