Knepfle de potimarron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de potimarron cuit écrasé à la fourchette
  • 3 œufs battus en omelette
  • 50 g de fromage blanc
  • 250 g de farine tamisée
  • 1 c. à s de ciboulette ciselée finement
  • sel (poivre)
  • beurre
  1. Ecrasez le potimarron préalablement cuit (à l’eau ou à la vapeur) à la fourchette (inutile de le peler), les œufs et le fromage blanc. Incorporez la farine et la ciboulette. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Assaisonnez, sel et poivre.
  2. Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Quand l’eau arrive à ébullition, prélevez un morceau de pâte à la petite cuillère et détachez-le à l’aide d’une deuxième petite cuillère pour le faire glisser dans l’eau bouillante. Réitérez l’opération autant de fois que nécessaire. Les knepfle sont cuits quand ils remontent à la surface.
  3. Prélevez les knepfles cuits au fur et à mesure avec un écumoire et placez-les dans une passoire.
    Passez-les sous un filet d’eau froide pour éviter que les knepfles ne collent.
  4. Griller dans le beurre

Source : Blog je vais vous cuisiner Leïla Martin

Compétences

Posté le

4 octobre 2023

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