Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de potimarron cuit écrasé à la fourchette
- 3 œufs battus en omelette
- 50 g de fromage blanc
- 250 g de farine tamisée
- 1 c. à s de ciboulette ciselée finement
- sel (poivre)
- beurre
- Ecrasez le potimarron préalablement cuit (à l’eau ou à la vapeur) à la fourchette (inutile de le peler), les œufs et le fromage blanc. Incorporez la farine et la ciboulette. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Assaisonnez, sel et poivre.
- Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Quand l’eau arrive à ébullition, prélevez un morceau de pâte à la petite cuillère et détachez-le à l’aide d’une deuxième petite cuillère pour le faire glisser dans l’eau bouillante. Réitérez l’opération autant de fois que nécessaire. Les knepfle sont cuits quand ils remontent à la surface.
- Prélevez les knepfles cuits au fur et à mesure avec un écumoire et placez-les dans une passoire.
Passez-les sous un filet d’eau froide pour éviter que les knepfles ne collent. - Griller dans le beurre
Source : Blog je vais vous cuisiner Leïla Martin