Mini-hamburger foie gras et magret de canard

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 minis-hamburgers
  • 4 minis escalopes de foie gras (acheter en surgelé ou acheter un lobe, le couper en escalope et congeler)
  • 4 tranches de magret de canard fumé
  • 1 orange
  • 2 endives
  • 1 échalote
  • Crème balsamique

Préparation de la recette :

  • Faire poêler les escalopes de foie gras 1mn de chaque côté. Réserver dans un plat recouvert de film étirable et mettre au four à 60°C.
  • Faire griller l’intérieur des hamburgers dans le gras du foie gras.
  • Couper le magret en fines tranches et enlever le gras.
  • Couper l’échalote et les endives en brunoise. Faire revenir l’échalote dans du beurre puis ajouter les endives, puis du zeste d’orange et le jus de l’orange. Laisser compoter. Rajouter un peu de crème balsamique en fin de cuisson.

Dressage :

  • Mettre du chutney sur le bas du burger puis mettre l’escalope de foie gras puis la tranche de magret.
  • Mettre un peu de crème balsamique à l’intérieur du chapeau du burger et fermer le burger.
Compétences

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Posté le

25 novembre 2021

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